DFP_
Título ofrecido:Técnico Superior Universitario en Cervecería
Ubicación:Municipio Libertador de Caracas - Distrito Capital
Duración:3 Años
Tipo:Carreras Técnicas
Modalidad:Presencial
DFP_
Técnico Superior Universitario en Cervecería:
El Técnico Superior Universitario en Cervecería, egresado de la UNIPAP, es un profesional cuyas funciones principales serán las de ejecutar y controlar las operaciones de plantas cerveceras y afines, mantener, proyectar e investigar en todas sus etapas las actividades tecnológicas relacionadas con procesos industriales de fermentación
Campo Laboral
-Agroindustria en general
-Plantas de producción, derivados de procesos fermentativos (vinos, alcoholes, aldehídos, cetonas, yogurt y principalmente en todas las áreas relacionadas con el preseco tecnológico de producción de cerveza)
El Técnico Superior Universitario en Cervecería, egresado de la UNIPAP, es un profesional cuyas funciones principales serán las de ejecutar y controlar las operaciones de plantas cerveceras y afines, mantener, proyectar e investigar en todas sus etapas las actividades tecnológicas relacionadas con procesos industriales de fermentación
Campo Laboral
-Agroindustria en general
-Plantas de producción, derivados de procesos fermentativos (vinos, alcoholes, aldehídos, cetonas, yogurt y principalmente en todas las áreas relacionadas con el preseco tecnológico de producción de cerveza)
Plan de Estudio
Carrera Cervecería
PRIMER SEMESTRE
CÓDIGO
ASIGNATURA
UC
LCO-1133
Lenguaje y Comunicación
3
MAT-1153
Matemática I
3
ING-2133
Inglés I
3
PFC-2133
Principios de Cervecería
3
QUI-2143
Química l
3
EDA-1133
Educación Ambiental
3
ACO-1142
Actividades de Orientación
2
EFI-1121
Educación Física y Deportiva I
1
SEGUNDO SEMESTRE
CÓDIGO
ASIGNATURA
UC
FIC-2243
Física
3
MAT-2243
Matemática II
3
ING-2233
Inglés II
3
TEC-1222
Técnicas de Estudio Metodología de la Investigación
2
INI-2233
Introducción a la Informática
3
DIB-2242
Dibujo I
2
EFI-1221
Educación Física y Deportiva II
1
QUI-2253
Química II
3
TERCER SEMESTRE
CÓDIGO
ASIGNATURA
UC
EST-2343
Estadística
3
EDP-2333
Ética y Deontología Profesional
3
INA-2333
Introducción al Almacenamiento
3
DIB-2332
Dibujo II
2
ELE-3332
Electrotecnia
2
CER-3333
Cervecería I
3
ORM-1332
Organización y Métodos
2
CUARTO SEMESTRE
CÓDIGO
ASIGNATURA
UC
INI-2433
Introducción a la Ingeniería
3
TEE-3443
Tecnología de los Equipos
3
MAN-3454
Mantenimiento
4
MIN-2443
Metodología de la Investigación
3
TER-3443
Termodinámica
3
CIM-3433
Ciencias de los Materiales
3
CER-3433
Cervecería II
3
QUINTO SEMESTRE
CÓDIGO
ASIGNATURA
UC
PRF-3564
Procesos de Fabricación
4
MEC-3543
Mecanismos
3
MMA-3543
Manejo de Materiales
3
CER-3544
Cervecería III
4
SAL-2554
Saneamiento y Limpieza
4
PCC-3543
Producción y Control de Calidad
3
SEXTO SEMESTRE
CÓDIGO
ASIGNATURA
UC
MAA-3633
Manipulación de Alimentos
3
MIN-3653
Mantenimiento Industrial
3
MEF-3643
Mecánica de Fluidos
3
PRG-3666
Proyecto de Grado
6
Carrera Cervecería
PRIMER SEMESTRE
CÓDIGO
ASIGNATURA
UC
LCO-1133
Lenguaje y Comunicación
3
MAT-1153
Matemática I
3
ING-2133
Inglés I
3
PFC-2133
Principios de Cervecería
3
QUI-2143
Química l
3
EDA-1133
Educación Ambiental
3
ACO-1142
Actividades de Orientación
2
EFI-1121
Educación Física y Deportiva I
1
SEGUNDO SEMESTRE
CÓDIGO
ASIGNATURA
UC
FIC-2243
Física
3
MAT-2243
Matemática II
3
ING-2233
Inglés II
3
TEC-1222
Técnicas de Estudio Metodología de la Investigación
2
INI-2233
Introducción a la Informática
3
DIB-2242
Dibujo I
2
EFI-1221
Educación Física y Deportiva II
1
QUI-2253
Química II
3
TERCER SEMESTRE
CÓDIGO
ASIGNATURA
UC
EST-2343
Estadística
3
EDP-2333
Ética y Deontología Profesional
3
INA-2333
Introducción al Almacenamiento
3
DIB-2332
Dibujo II
2
ELE-3332
Electrotecnia
2
CER-3333
Cervecería I
3
ORM-1332
Organización y Métodos
2
CUARTO SEMESTRE
CÓDIGO
ASIGNATURA
UC
INI-2433
Introducción a la Ingeniería
3
TEE-3443
Tecnología de los Equipos
3
MAN-3454
Mantenimiento
4
MIN-2443
Metodología de la Investigación
3
TER-3443
Termodinámica
3
CIM-3433
Ciencias de los Materiales
3
CER-3433
Cervecería II
3
QUINTO SEMESTRE
CÓDIGO
ASIGNATURA
UC
PRF-3564
Procesos de Fabricación
4
MEC-3543
Mecanismos
3
MMA-3543
Manejo de Materiales
3
CER-3544
Cervecería III
4
SAL-2554
Saneamiento y Limpieza
4
PCC-3543
Producción y Control de Calidad
3
SEXTO SEMESTRE
CÓDIGO
ASIGNATURA
UC
MAA-3633
Manipulación de Alimentos
3
MIN-3653
Mantenimiento Industrial
3
MEF-3643
Mecánica de Fluidos
3
PRG-3666
Proyecto de Grado
6
DFP_
DFP_
DFP_