Título ofrecido:Técnico Superior Universitario en Turismo, mención Hotelería

Ubicación:Valencia - Carabobo

Duración:3 Años

Tipo:Carreras Técnicas

Modalidad:Presencial

Características

El Técnico Superior Universitario en Turismo, mención Hotelería, estará en capacidad de realizar las siguientes actividades:

Dirigir, supervisar, evaluar y controlar las unidades de operación de un establecimiento de alojamiento.

Participar en la formulación y ejecución de proyectos hoteleros.

Programar y/o realizar eventos y actividades recreativas.

Realizar estudios para la clasificación y categorización de los establecimientos de alojamiento.

Plan de estudios

Primer Semestre

CÓDIGO

ACTIVIDAD ACADÉMICA

HT HP HS
U.C.

PRELAC.

PH01431 Inglés I 2 2
3

-

FG03431

Matemática General 2 2
3

-

FG04431

Lenguaje Inst. y Comunicación 2 2
3

-

FG06311

Educación Física y Deporte - 3
1

-

FG01431

Metodología de la Investigación 2 2
3

-

PH16431

Org. de Alojamiento 2 2
3

-

PH12431 Teoría y Téc. del T. 2 2 3
-

TOTAL 12 16
19

-


Segundo Semestre

CÓDIGO

ACTIVIDAD ACADÉMICA

HT HP HS
U.C.

PRELAC.

GAB-232 Gestión de A y B 1 2 - 2
HAB-242 Habitación I 1 3 - 2 ODA-143
ING-242 Ingles II 1 3 - 2 ING-143
POD-243 Problemática de desarrollo 2 2 - 3
ECO-243 Economía 2 2 - 3
ADM-243 Administración 2 2 - 3
CON-242 Contabilidad 1 3 - 2
ELE-232 Electiva 1 2 - 2
-

TOTAL 11 19 -
19

-


Tercer Semestre

CÓDIGO

ACTIVIDAD ACADÉMICA

HT HP HS
U.C.

PRELAC.

ING-342 Inglés III 1 3
2

ING-242
COH-342 Contabilidad Hotelera 1 3 2 CON242
HAB-342 Habitación II 1 3 2 HAB242
CAB-342 Control de Costos de Alimentos y Bebidas 1 3 2 GAB232
LET-322 Legislación Turística 2 - 2
INI-343 Introducción a la Informática 2 2 3
EST-343 Estadística 2 2 3 MAT143
ELE-332 Electiva 1 2 2
-

TOTAL
-


Cuarto Semestre

CÓDIGO

ACTIVIDAD ACADÉMICA

HT HP HS
U.C.

PRELAC.

ING-442 Inglés IV - 4 -
2

ING-342
EDA-443 Educación Ambiental 2 2 -
3


EMP-443 Equip. Mant. Pl. Fis. 2 2 -
3


MEH-432 Mercadeo Hotelero 1 2 -
2

EST-343
TAR-443 Tecn. de Prod. Anim. y Recreación 2 2 -
3


TSP-432 Técnicas de supervisión de Personal 1 2 - 2
TSP-432 Presupuesto Hotelero 1 3 - 2 COH-342
PRH-442 Planificación Hotelera 2 2 - 3
-

TOTAL 11 19 -
20



Quinto Semestre

CÓDIGO

ACTIVIDAD ACADÉMICA

HT HP HS
U.C.

PRELAC.

APT-543 An. Proba. y Toc. dec. 2 2 - 3 EST-343 PLH-443
AYE542 Autodesarro. y Etica 1 3 - 2
REP-532 Relaciones Públicas 1 2 - 2
PEP-542 Prog. Coord. Ev. Prot. 1 3 - 2
GEH-543 Gerencia Hotelera 2 2 - 3 TSP-432
FOP-543 Formul. y Evaluación de Proyectos 2 2 - 3 PRH-442 MEH-432
HSI-543 Higi. y Seg. Industrial 2 2 - 3
ELE-532 Electiva 1 2 - 2
-

TOTAL 12 18 20

Sexto Semestre

CÓDIGO

ACTIVIDAD ACADÉMICA

HT HP HS
U.C.

PRELAC.

PAS600 Pasantías 18 - 6 96 U.C Aprobadas
TOTAL 0 18 -
6