Cervecería (Municipio Libertador de Caracas, Distrito Capital)

Universidad Panamericana del Puerto

Título ofrecido:Técnico Superior Universitario en Cervecería

Ubicación:Municipio Libertador de Caracas - Distrito Capital

Duración:3 Años

Tipo:Carreras Técnicas

Modalidad:Presencial

Características

Técnico Superior Universitario en Cervecería:
El Técnico Superior Universitario en Cervecería, egresado de la UNIPAP, es un profesional cuyas funciones principales serán las de ejecutar y controlar las operaciones de plantas cerveceras y afines, mantener, proyectar e investigar en todas sus etapas las actividades tecnológicas relacionadas con procesos industriales de fermentación


Campo Laboral

-Agroindustria en general
-Plantas de producción, derivados de procesos fermentativos (vinos, alcoholes, aldehídos, cetonas, yogurt y principalmente en todas las áreas relacionadas con el preseco tecnológico de producción de cerveza)

Plan de estudios

Plan de Estudio
Carrera Cervecería

PRIMER SEMESTRE


CÓDIGO
ASIGNATURA

UC

LCO-1133

Lenguaje y Comunicación

3

MAT-1153

Matemática I

3

ING-2133

Inglés I

3

PFC-2133

Principios de Cervecería

3

QUI-2143

Química l

3

EDA-1133

Educación Ambiental

3

ACO-1142

Actividades de Orientación

2

EFI-1121

Educación Física y Deportiva I

1

SEGUNDO SEMESTRE


CÓDIGO
ASIGNATURA

UC

FIC-2243

Física

3

MAT-2243

Matemática II

3

ING-2233

Inglés II

3

TEC-1222

Técnicas de Estudio Metodología de la Investigación

2

INI-2233

Introducción a la Informática

3

DIB-2242

Dibujo I

2

EFI-1221

Educación Física y Deportiva II

1

QUI-2253

Química II

3

TERCER SEMESTRE


CÓDIGO
ASIGNATURA

UC

EST-2343

Estadística

3

EDP-2333

Ética y Deontología Profesional

3

INA-2333

Introducción al Almacenamiento

3

DIB-2332

Dibujo II

2

ELE-3332

Electrotecnia

2

CER-3333

Cervecería I

3

ORM-1332

Organización y Métodos

2

CUARTO SEMESTRE


CÓDIGO
ASIGNATURA

UC

INI-2433

Introducción a la Ingeniería

3

TEE-3443

Tecnología de los Equipos

3

MAN-3454

Mantenimiento

4

MIN-2443

Metodología de la Investigación

3

TER-3443

Termodinámica

3

CIM-3433

Ciencias de los Materiales

3

CER-3433

Cervecería II

3

QUINTO SEMESTRE


CÓDIGO
ASIGNATURA

UC

PRF-3564

Procesos de Fabricación

4

MEC-3543

Mecanismos

3

MMA-3543

Manejo de Materiales

3

CER-3544

Cervecería III

4

SAL-2554

Saneamiento y Limpieza

4

PCC-3543

Producción y Control de Calidad

3



SEXTO SEMESTRE


CÓDIGO
ASIGNATURA

UC

MAA-3633

Manipulación de Alimentos

3

MIN-3653

Mantenimiento Industrial

3

MEF-3643

Mecánica de Fluidos

3

PRG-3666

Proyecto de Grado

6